そばの実を使ったお料理レシピをご紹介しております。
下のボタンよりPDFファイルをダウンロードしていただくと
「そばの実ご飯」「そばの実と雑炊ご飯」「そばの実と雑炊」「そばの実入りきのこ汁」のレシピがご覧になれます。ぜひご活用下さい。
材料1
そば粉・・・・50g
卵・・・・・・1個
牛乳・・・・・1カップ
塩・・・・・・少々
卵黄・・・・・少々
材料2
りんご・・・・3個
砂糖・・・・・80g
レモン汁・・・大さじ2
レーズン・・・30g
材料3
パン粉・・・・30g
バター・・・・20g
砂糖・・・・・10g
作り方
材料
そば(乾麺)・・・1/3袋
ワンタンの皮・・人数分
じゃがいも・・・2〜3個
コーン(小)・・・1缶
ツナ・・・・・・1缶
えび・・・・・・100g
調味料
塩・コショウ マヨネーズ・砂糖
(各調味料とも少々)
作り方